dv.ee • 8 марта 2021 в 8:59

Сланцевые гиганты готовы вакцинировать сотрудников за свой счет

Иллюстративное фото.  Фото: Andras Kralla

Компании Viru Keemia Grupp и Eesti Energia заявили о готовности оплатить вакцинацию своих сотрудников, пишет Postimees.

Читайте также

С начала пандемии из 2300 сотрудников Eesti Energia коронавирус был диагностирован у 397 человек. Из 1600 работников Viru Keemia Grup (VKG) на данный момент болеет 51 человек, выздоровело – 119 человек.

В начале декабря прошлого года руководители VKG Ахти Асманн и Меэлис Эльдерманн направили министру социальных дел Танелю Кийку письмо под названием «Вакцинация от коронавируса работников, оказывающих жизненно важные услуги». Представители концерна подчеркивали важность их отрасли и просили как можно скорее вакцинировать сотрудников. Содержательного ответа они так и не получили.

Читайте также

«Если посмотреть на пандемию в целом, становится ясно, что даже если мы прикладываем максимальные усилия, то понимаем, что без вакцины проблема не решится. Мы готовы вакцинировать за свой счет», - сказал заместитель председателя правления Viru Keemia Grupp Меэлис Эльдерманн.

Полмиллиона евро

Под максимальными усилиями Эльдерманн подразумевает затраты в полмиллиона евро. Концерн потратил почти 200 000 евро на тестирование своих сотрудников на коронавирус и около 300 000 евро на средства защиты и другие меры по борьбе с пандемией.

По словам руководителя по охране труда и качества VKG Ксении Москвиной, из-за особенностей производства возможности использования мер защиты от коронавируса ограничены.

«Мы определенно согласны сами покрыть расходы на вакцинацию наших сотрудников. Вакцинация будет добровольной. По предварительным данным, в ней заинтересована почти треть наших работников», - сказала Москвина.

Читайте также

Оплатить вакцинацию сотрудников готовы и в компании Enefit Power, входящей в концерн Eesti Energia. По словам члена правления Enefit Power Меэлиса Голдберга, списки работников передовой уже составлены, на данный момент ожидается обратная связь о том, сколько из них готовы вакцинироваться.

«Мировой опыт показывает, что ограничений недостаточно для предотвращения распространения вируса», - сказал Голдберг.

Самое читаемое