Полина Волкова • 6 апреля 2021 в 8:46
Новости
Только для подписчиков

Работодатели и работники Эстонии объединились, чтобы потребовать компенсации карантина с 1-го дня

«Обязательство компенсировать карантин может привести к ситуации, когда в течение длительного времени работодатели больше платят здоровым работникам за сидение дома, чем за работу», - считает президент Союза малых и средних предприятий (EVEA) Хейки Ритc.  Фото: Liis Treimann

Союз работодателей, Союз малых и средних предприятий Эстонии, а также Центральный союз профсоюзов выступили с единым требованием к государству компенсировать работникам уход на карантин с первого дня.

Требование оформлено как предложение к законопроекту об изменении Закона о предупреждении инфекционных заболеваний и других законов (347 SE), который находится сейчас на втором чтении Рийгикогу. Один из пунктов законопроекта – продление до конца года текущего порядка компенсаций, согласно которому больничный и карантин работникам с 2 по 5 день возмещает работодатель, а начиная с 6 дня – Больничная касса.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое