dv.ee • 27 апреля 2021 в 9:22

Шведский завод создаст в Эстонии сотни рабочих мест

Завод Nilar International AB по производству аккумуляторов и энергонакопителей в Гевле. В Эстонии завод будет в два раза больше.  Фото: Nilar International AB

Шведская фирма Nilar International AB, производящая аккумуляторы и энергонакопители, собирается построить в Эстонии завод, на котором в будущем смогут работать 300 человек, пишет Rus.Postimees.

Читайте также

«Мы по-прежнему рассматриваем несколько мест, но можно сказать, что после отсева осталось два варианта: около Нарвы или Палдиски», - уточнил председатель совета Nilar International AB Михаэль Обермайер, добавив, что по планам завод начнет работу уже в следующем году.

Реализация масштабных планов Nilar финансируется в том числе с помощью кредита, полученного от Европейского инвестиционного банка, в размере 47 млн евро, одним из условий которого было расширение завода на другие страны ЕС. Кроме того, компания выпустит новые акции, с помощью которых надеется привлечь около 750 млн шведских крон, т.е. около 74 млн евро.

На вопрос, сколько собираются инвестировать в Эстонию, Обермайер ответил, что не может назвать точную сумму, «но строительство такого завода требует инвестиций в объеме сотен миллионов евро».

Самое читаемое