dv.ee • 12 мая 2021 в 8:22

Nordecon заключил договор на почти 4 млн евро

Иллюстративное фото.   Фото: Raul Mee, fotograaf

Эстонская девелоперская компания Estmak Capital в сотрудничестве с Nordecon начала строительство третьего и последнего многоквартирного дома в жилом районе Куусехеки в Сауэ. Работы должны быть завершены летом 2022 года.

Читайте также

Договор на строительство дома по улице Куусехеки, 54 заключен с Nordecon. Цена договора – 3,6 миллиона евро, плюс налог с оборота. Строительство будет завершено летом 2022 года.

«Мы рады продолжить сотрудничество с клиентом, предыдущие работы для которого в этом жилом районе были завершены в доверительной атмосфере. Мы также высоко ценим ориентированный на будущее и экологичный подход Estmak Capital», - прокомментировал член правления Nordecon AS Прийт Луман.

Как и в случае с двумя предыдущими зданиями, по адресу Куусехеки, 54 появится трехэтажный дом на 48 квартир – двух-, трех- и четырехкомнатных. Дом будет построен в соответствии с требованиями новых стандартов класса энергопотребления А. Каждой квартире отведено место на открытой стоянке, где также предусмотрены зарядные станции для электромобилей. При желании можно купить и кладовку.

Читайте также

«К настоящему времени в жилом районе Куусехеки построено два дома, и квартирам уже нашлись хозяева. Здесь в основном живут молодые семьи, ценящие зелень города Сауэ, тихий район и быстрое прямое сообщение с Таллинном. Также важна близость детского сада, школы и многих других услуг», - отметил председатель правления Estmak Capital Тимофей Суконкин. К лету следующего года будет завершено шоссе, соединяющее Сауэ и поселок Лаагри, что сделает передвижение еще более удобным.

«В Сауэ можно приобрести современную квартиру класса A энергопотребления намного дешевле, чем в Таллинне», - добавил Суконкин.

Предприниматель отметил, что, как и в столице, в окружающих Таллинн волостях и городах спрос на новое жилье превышает предложение: «Цены растут не так резко, как в Таллинне, но все же продолжают стабильно расти».

Самое читаемое