Финская авиакомпания Finnair с конца октября прекращает полеты между Тарту и Хельсинки, сообщил член правления Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

- По словам мэра Тарту Урмаса Клааса, сохранение международного воздушного сообщения имеет решающее значение с точки зрения экономического и социального развития всей Южной Эстонии.
- Foto: Shutterstock
По словам Пяргмяэ, аэропорт работает над тем, чтобы все же при первой возможности возобновить регулярные рейсы из Тарту, но в данный момент рано говорить, восстановит ли Finnair маршрут или ее заменит другая авиакомпания, передает
rus.err.ee.По словам мэра Тарту Урмаса Клааса, сохранение международного воздушного сообщения имеет решающее значение с точки зрения экономического и социального развития всей Южной Эстонии: «К сожалению, сегодняшняя ситуация показывает, что организовать полеты из Тарту в рыночных условиях невозможно. Поскольку воздушное сообщение является для нас вопросом выживания, мы планируем как можно скорее организовать государственный тендер для восстановления регулярного авиасообщения», – отметил он.
По словам мэра, горуправа предлагает горсобранию определить полеты из Тарту как услугу, представляющую общественный интерес, и обеспечить воздушное сообщение по крайней мере с одним важным городом, наложив обязанности по обслуживанию публичного сектора. На данный момент в качестве пунктов назначения обсуждаются Хельсинки, Рига и Стокгольм.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.