Британская лоукост-авиакомпания EasyJet заявила, основываясь на текущих данных о числе бронирований, что ожидает выхода в прибыль в 2023 году. Перевозчик надеется, что результаты превысят ожидания рынка.
«Несмотря на то, что мы по-прежнему помним о неопределенных макроэкономических перспективах во всем мире, исходя из текущего высокого уровня спроса и большого числа бронирований, EasyJet ожидает, что в 2023 году компания превзойдет текущие ожидания рынка по прибыли», – цитирует заявление руководителя компании Йохана Лундгрена
Reuters.
Ранее аналитики предрекали, что, несмотря на рецессию в Соединенном Королевстве и кризис в Европе, пассажиры не откажутся от летнего отдыха, но отдадут предпочтение именно перевозчикам-лоукостерам.
В прошлом году EasyJet понесла убытки в размере 178 миллионов фунтов стерлингов до налогообложения.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В октябре услугами Таллиннского аэропорта воспользовались 282 359 человек, что на 53% больше по сравнению с октябрем прошлого года и составляет почти 90% от докризисных показателей. Количество чартерных пассажиров достигло 50 738 человек, что является рекордным месячным результатом за все времена, пишет
Postimees.
С конца октября финская авиакомпания Finnair больше не будет обслуживать маршрут Тарту-Хельсинки. Для восстановления международного авиасообщения горуправа Тарту собирается провести открытый тендер, сообщает ERR.
Аэропорт Таллинна отчитался о финансовых показателях, второй квартал 2022 года летная гавань закончила с 3 млн евро прибыли. Пассажиропоток в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличился на 290%, всего аэропорт обслужил 770 300 человек и 10 425 рейсов.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.