Департамент защиты прав потребителей и технического надзора хочет на уровне закона возложить на поставщиков медиауслуг обязательство публиковать в новостных передачах правдивые и непредвзятые мнения, сообщила глава службы инфообщества департамента Хелен Рохтла.

- Фото иллюстративное.
- Foto: Yuri Snegur
В интервью
ERR Рохтла пояснила, что выдача лицензии местным провайдерам медиауслуг подлежит проверке, но в случае зарубежных каналов, которые хотят быть доступны для эстонской аудитории, никакие проверки со стороны государства не производятся.
«Проблема сейчас заключается в том, что некоторые, так сказать, предприниматели действуют под видом медиа. Их цели могут не иметь ничего общего с предоставлением разносторонних, надежных и вызывающих дискуссию в обществе медиауслуг. Их цель – преследовать личные интересы или интересы определенной политической силы или государства. Под прикрытием свободы СМИ может осуществляться какая-то другая деятельность», – считает Рохтла.
Отвечая на вопрос, каким образом департамент намерен проверять медиа на достоверность и беспристрастность, Рохтла сообщила, что сейчас обсуждается вариант со сбором отзывов от участников рынка и разных учреждений.
«Теперь нам нужно обсудить, является ли эта идея разумной и уместной для включения в Закон о медиауслугах. И если это требование узаконят, следует подумать о механизме контроля или последствиях в случае нарушения», – сообщила представитель департамента.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.