Начинающий инвестор • 2 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:

Начинающий инвестор: первая цель - купить балтийские акции

Рабочая неделя выдалась на редкость насыщенной. Мне удалось найти две дюжины единомышленников для участия в 28-дневном вызове, и вчера я с трепетом запустила этот проект.

Начинающий инвестор - блог о финансовой свободе  

Приняв вызов, я поставила себе максимально не комфортную цель - к 28.02 приобрести свои первые прибалтийские акции. Я прикинула, что для этого мне необходимо:

1. сузить список потенциальных компаний,

2. сделать фундаментальный анализ выбранной группы,

3. подготовиться к покупке эмоционально и финансово,

4. разобраться в технических моментах.

Так как анализировать я, разумеется, ничего не умею и вся эта затея решительно меня пугает, то начала с конца - придумала название фирмы, через которую приобрету с горем пополам выбранные акции. С деньгами я уже более или менее определилась, тут же с ними попрощавшись, так что можно сказать - пункт третий выполнила.

Очень выручает то, что путь отступления отрезан. Теперь все знают, что через 4 недели я стану счастливым обладателем пакета акций. Сомнению места нет, остается лишь двигаться по плану.

К слову, купить акции планируют еще несколько принявших вызов. Многие из них, как и я, будут совершать подобную сделку впервые.

«Начинающий инвестор» – блог о личных финансах, который ведет одна из основателей «Клуба инвесторов» Петра Хольм. «Начинающий инвестор» был задуман в помощь тем, кто хочет навести порядок в личном бюджете и инвестировать, но не знает, с чего начать. Каждую неделю Петра описывает шаги, которые она делает по направлению к финансовой свободе.

Все посты Начинающего инвестора на ДВ

Начинающий инвестор в Facebook

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее