Сталкивались ли вы с ситуацией, когда контактная информация интернет-магазина указывает на торгового посредника в Эстонии, а заказанный товар заставляет себя долго ждать и прибывает почему-то из Китая? Скорее всего, это дропшиппинг – форма электронной коммерции, не привязанная к местоположению товара.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
Бизнес-модель дропшиппинга базируется на том, что посредник оказывает услугу прямой поставки, в отличие от оптовика, который и хранит, и отправляет товары. Дропшиппинг-площадка рекламирует товар и выступает в качестве торгового посредника, не держа складских запасов: товары хранятся за границей, что обусловливает долгие сроки поставки. Как отличить дропшиппинг-площадку от традиционного интернет-магазина и почему потребителям важно их различать, объясняет Кристина Таммару, руководитель EL tarbija nõustamiskeskus (Потребительского консультационного центра ЕС).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?