Сталкивались ли вы с ситуацией, когда контактная информация интернет-магазина указывает на торгового посредника в Эстонии, а заказанный товар заставляет себя долго ждать и прибывает почему-то из Китая? Скорее всего, это дропшиппинг – форма электронной коммерции, не привязанная к местоположению товара.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
Бизнес-модель дропшиппинга базируется на том, что посредник оказывает услугу прямой поставки, в отличие от оптовика, который и хранит, и отправляет товары. Дропшиппинг-площадка рекламирует товар и выступает в качестве торгового посредника, не держа складских запасов: товары хранятся за границей, что обусловливает долгие сроки поставки. Как отличить дропшиппинг-площадку от традиционного интернет-магазина и почему потребителям важно их различать, объясняет Кристина Таммару, руководитель EL tarbija nõustamiskeskus (Потребительского консультационного центра ЕС).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».