Content-marketing • 17 апреля 2019 в 5:00

Ангар из ПВХ лучше всего подходит для расширения складских и производственных площадей

Любая развивающаяся компания рано или поздно сталкивается с проблемой нехватки площадей. Для расширения складских или производственных площадей лучше всего подходит ангар из ПВХ.

Неважно, действуете вы в сфере логистики, производства, сельского хозяйства, строительства или торговли. «Ангары из ПВХ обладают целым рядом преимуществ, - заявил Яанус Лаане, директор созданной почти 14 лет назад компании FinEst-Hall Baltic OÜ. - Во-первых, это устойчивость к воздействию внешних факторов, скорость проектирования, изготовления и установки. С момента оформления заказа до передачи построенного здания проходит всего два месяца. Во-вторых, по сути, ангары имеют неограниченные возможности. Их площадь может достигать сотен и тысяч квадратных метров, а форма может быть совершенно разнообразной».

Строительство ПФХ ангара.  Фото: FINEST-HALL BALTIC OÜ

Компания FinEst-Hall Baltic OÜ является единственным в Эстонии производителем ПВХ ангаров, который сам производит ПВХ покрытия и металлоконструкции, а также сам устанавливает их. Для строительства ангаров компания FinEst-Hall Baltic использует качественную ПВХ ткань, практически не требующую ухода, срок службы которой превышает срок службы большинства других покровных материалов. Это огнеупорный и морозостойкий материал, отвечающий требованиям огнеупорности EN 13501-1 / DIN 4102 C-S2,d0 и морозостойкости SFS-EN 1876-1. Прочность ПВХ на разрыв соответствует DIN 53363 / 550/550 N и прочность на растяжение – EN ISO 1421 / DIN 53354 / 4000/4000 N/5cm. Если с ПВХ покрытием все же что-то произойдет, то материал легко починить или заменить. Один квад­ратный метр ПВХ весит 900 грамм и материал предлагается в разных цветовых решениях, с разными изображениями и логотипами. Хорошим аргументом является также то, что ПВХ пропускает достаточно света, что означает экономию на электроэнергии в летний период.

Лучшая в мире сварочная линия

Технология сварки ПВХ относительно затратная, и поэтому большинство компаний, занимающихся ПВХ покрытиями, сплавляет ПВХ при помощи горячего воздуха. Поскольку подобный способ соединения не гарантирует единого качества сварки, швы остаются неровными и при большом напряжении могут разорваться, в 2018 году компания FinEst-Hall Baltic приобрела лучший в мире оснащенный генератором тока высокой частоты станок для сварки ПВХ Forsstrom, который в несколько раз больше станка, которым компания пользовалась раньше.

Станок гарантирует лучшее качество сварки и большую скорость производства. Он позволяет производить не только ПВХ покрытие для ангаров, но и быстро и качественно производить любые изделия из ПВХ: занавеси, ламельные занавеси, разделяющие производственные секции, тенты для прицепов грузовых машин, крыши для бассейнов, навесы и прочие изделия, где можно использовать ПВХ.

За комментарием мы обратились к директору по производству FinEst-Hall Baltic OÜ Харри Ыунапуу. В первую очередь нас интересовал вопрос, как новая технология изменила повседневную работу компании.

«Раньше мы работали на 9-метровом сварочном станке, что означало в три раза больше работы по сравнению с работой на новом станке. Например, покрытие для ПВХ ангара площадью 6000 м2 весит около 10 тонн. Раньше приходилось постоянно сдвигать покрытие на станке. Длина нового станка 36 метров. То есть, затрачивается меньше времени на то, чтобы передвигать материал. Станок снабжен лазерами, чтобы швы были максимально точными. Я не представляю, как можно сварить такое покрытие при помощи тепловых пушек. Вероятно, это потребовало бы в 10 раз больше времени, чем работа на станке, а о качестве сварки даже говорить не приходится. Конечно, время от времени и мы используем сварку горячим воздухом, но только в ситуациях, когда покрытие нельзя положить на сварочный станок. Например, ремонт покрытия, прикрепление логотипа и все прочие работы, которые нужно выполнить на объекте. В целом же мы все соединения выполняем на заводе, где можем использовать для сварки станок».

900граммов весит 1м2 ПВХ. Материал предлагается разных цветовых решений, с разными изображениями и логотипами. Хороший аргумент - ПВХ пропускает достаточно света, что экономит электроэнергию в летний период.

Металлические каркасы ангаров производятся в Рапламаа, поселок Пахкла. Они соответствуют стандарту EVS-EN 1090, на основании которого выдается маркировка CE. Горячеоцинкованные стальные конструкции великолепно подходят для установки возле моря с его соленым воздухом, во влажном месте возле болота, поскольку цинк не позволяет металлу ржаветь.

Несмотря на то, что оцинковка делает изделие немного дороже, каркас оцинковывается как изнутри, так и снаружи, поскольку опускается в ванну для цинкования. При покраске оцинковывается только внешняя поверхность, и появление коррозии на внутренних поверхностях конструкций неизбежно. Хорошим примером являются изготовленные FinEst-Hall Baltic ПВХ ангары по 6000 кв. м в Кундаском порту и порту Беккера. «У нас возникла необходимость защитить свои товары от осадков, причем внешняя температура на наши товары влия­ет незначительно. Тем самым, отсутствовала необходимость в утеплении, - рассказал Каур Карон из PK Terminal OÜ. - На наш взгляд ПВХ более практичен и лучше выглядит, чем профилированный стальной лист. Мы запрашивали ценовое предложение у нескольких предприятий. FinEst-Hall Baltic мы выбрали их из-за гибкости и способности учитывать наши временные рамки и нюансы. Существенную роль сыграла, несомненно, цена».

Поскольку компания FinEst-Hall Baltic занимается производством именно больших складских ангаров, и объемы постоянно растут, она была вынуждена расширить свои производственные площади. В 2019 году компания FinEst-Hall Baltic закончит строительство нового и лучше оборудованного производственного здания в технологическом парке Ringtee Tehnopark.

«Сегодня производство ПВХ и металлоконструкций находятся в разных зданиях, что означает дополнительную логистику и, в свою очередь, лишний расход времени. Поскольку все производство переедет в одно здание, значительно упростится общение между отделами. Благодаря тому, что производственные площади в новом здании будут в несколько раз больше, мы сможем без лишних проблем производить ПВХ ангары шириной, например, 50 или 60 метров. Мы планируем приобрести второй плазменный станок и лазер для резки труб, чтобы еще больше ускорить производственный процесс. В цеху ПВХ предусмотрен пол с притоком воздуха, что значительно упрощает сварку и перемещение ПВХ покрытий, ведь, как уже говорилось, их вес может достигать 10 тонн. Помимо этого, между покрытием и полом образуется статическое электричество и вакуум, что еще больше усложняет перемещение покрытия. Поэтому мы решили инвестировать с создание специального пола», – прокомментировал исполнительный директор FinEst-Hall Baltic OÜ Яанус Лаане.

Как выбрать правильное здание?

Если компании необходимо новое складское и производственное здание, то следует начать с вопроса - этот склад должен быть отапливаемым или нет? ПВХ ангары не отапливаются, что ускоряет их установку и, по сравнению с отапливаемым складом, делает их в три раза дешевле.

«В основном наши клиенты в курсе того, что и для чего им требуется. Мы со своей стороны помогаем задать вопросы, о которых они, может, не задумывались: например, как лучше всего организовать логистику на участке, чтобы двери открывались достаточно широко и в нужную сторону. Или заставим их задуматься о будущем, т.к. проектируемое сегодня складское здание должно удовлетворять потребностям предприятия также через пять или десять лет», - рассказал Лаане. При этом размер здания не ограничен, но, как правило, площадь ангаров начинается с 200 кв. м. Если видно, что предприятие быстро развивается и через несколько лет может нуждаться в дополнительных площадях, целесообразно построить ангар с возможностью его расширения. Если же компании здание не нужно, его можно без проблем демонтировать, продать и установить на новом месте.

Ангар с металлическим каркасом можно возводить на любой надежной поверхности, выдерживающей вес грузовика. Для складских зданий компания FinEst-Hall Baltic готова предложить стеллажи и рамы для складирования. В дополнение на складах можно установить телферы, погрузочные мосты и докшелтеры. Помимо этого, можно заказать установку светильников и вентиляторов.

Скорость и простота

Baltic Agro AS, занимающейся зерном, семенами и средствами для защиты растений, нужно было место для хранения насыпного товара.

«Из-за увеличившихся урожаев зерна нужно было найти дополнительные площади для складирования. В качестве партнера мы выбрали FinEST-Hallid, поскольку у них уже был опыт строительства склада для насыпных грузов, а также они были способны установить холл площадью менее 4000 кв. м менее чем за три месяца», - вспоминает заведующий складом Baltic Agro AS Танель Пыдер. Он добавил, что ПВХ ангар является хорошей альтернативой, если вас поджимают сроки установки. Дополнительным плюсом, по мнению Пыдера, является мобильность, то есть, то, что при необходимости ангар можно разобрать и установить в другом месте. Сегодня компания Baltic Agro AS заказала у FinEst-Hall Baltic еще два складских ангара площадью 6400 м2, предназначенных также для хранения зерна. Строительство планируется завершить к июлю 2019 года. Ангар защищает товар от солнца, ветра и осадков.

Товары защищены

AS Reiden заказала у FinEst-Hall Baltic три ПВХ ангара разного размера для хранения готовой продукции. В Пярну будут установлены ангары 40×60 и 18×37 м и в Кадрина - 25×60 м.

«Для строительства первого ангара мы разослали несколько ценовых запросов. Предложение FinEst Hallid Baltic было самым выгодным. Помимо этого, их представитель приехал на место, осмотрел участок и дал свои советы, - вспоминает руководитель AS Reiden Арво Суппи. - При заказе следующих ангаров у нас уже был опыт и работы были выполнены быстро и корректно. Общение было приятным и профессиональным». По словам Суппа, ангары решают проблему складирования готовой продукции: раньше поддоны стояли на улице, зимой даже под снегом и льдом, а ветер нередко разрывал пленку. Летом ангары защищают товар от солнечного света. Также теперь товар складируется в надежно закрытом помещении.

FinEst-Hall Baltic OÜ

Экспортирует в Скандинавию 50% продукции.

Для отечественного рынка производится 50%, помогая им расширять свой бизнес.

В последнее время компания FinEst-Hall Baltic стала поглядывать в сторону сельского хозяйства. В связи с этим она начала переговоры с университетскими учеными и инженерами, а также с Эстонским союзом производителей говядины, чтобы разработать решения, подходящие для коровников.

Команда ищет решения именно для сельскохозяйственного сектора, чтобы можно было быстрее и дешевле возводить здания и для этой отрасли.

www.pvc-hall.ee

Самое читаемое