Пилле Иваск • 14 ноября 2018 • 3 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков
Запустились 18 октября  Фото: Shutterstock

Новый регистр госзакупок теряет данные

Результат перехода на новую систему.

18 октября был запущен новый регистр госпоставок. Все тендеры стали проходить через него, а старый отключили. И возникли проблемы.

По словам адвоката TGS Baltic Кристины Лаарма, проблемы возникают с теми тендерами, которые были созданы ещё в старом регистре, а продолжаются при новом. Данные пропадают, перестают быть выдимыми или же не перешли из старого регистра в новый. О том, что есть проблемы с тендерами, написано даже на официальном сайте госпоставок.

"Особенно актуальным это становится, тогда когда оференту или организатор тендера нужно ответить на запрос о пояснении. Совсем по-дурацки получается в случае оферента: он ведь обязан отвечать на запросы поставщика в срок. Если он ответит тогда, когда срок уже истёк, заказчик будет иметь полное право проигнорировать его пояснения", - отметила Лаарма.

Глава Торгово-промышленной палаты Майт Пальтс не считает нынешнюю ситуацию кризисной, однако о проблемах с госпоставками тоже слышал (от юристов). Новый регистр он считает слишком сложным, и некоторые моменты были, по его мнению, недостаточно хорошо объяснены. Предыдущий регистр был, по мнению Пальтса, довольно прост и пользоваться им было доволньо комфортно.

По словам директора отдела коммуникаций Таллиннского аэропорта Маргот Хольтс, юристам аэропорта было довольно трудно привыкнуть к новому регистру, поскольку его логика отличалась от предыдущего. Однако никакие данные не потерялись, несмотря на то, что аэропорт создал новую госпоставку ещё при предыдущем регистре и продолжает проводить её при новом.

Лаармаа же приводит в пример тендер, который был создан ещё в старом регистре и продолжался при переходе на новый. Организатор захотел продлить сроки госпоставки но новая система тогда ещё не позволяла этого сделать. Возник риск того, что срок тендера истечёт ещё до того, как приказ о продлении срока будет зарегистрирован в систему.

"К счастью, ту ситуацию удалось разрешить. Но - в последний момент и ценой больших нервов. Это могло закончиться срывом госпоставки", - говорит она.

На сайте тендеров написано: если есть проблемы, звоните в службу поддерки. Однако, по словам Лаармаа, до этой службы никогда не удаётся дозвониться - телефон всегда занят. Это подтвердил и Пальтс.

По словам главы отдела тендеров и государственной помощи Министерства финансов Эстеллы Пыллу, служба поддержки получила теперь дополнительные ресурсы и была усилена. "Мы учитывали то, что любое новое дело требует привычки, и теперь служба поддержки получила дополнительные ресурсы", - говорит она.

По мнению Пыллу, новый регистр госпоставок запустился хорошо и получил хорошую обратную связь. Как говорят пользователи, новый регистр лучше старого как с точки зрения удобства так и по функциональности".

В то же время Пыллу отметила, что к службе поддержки были претензии не только с той точки зрения, что до неё не дозвониться, но с той точки зрения, что она не помогает найти решения проблемуы

На вопрос, почему было принято решение резко перейти на новый регистр, Пыллу ответила, что постепенный переход - это дорого. Одновременное же использование двух регистров (старого и нового) было бы значительно менее удобным и практичным.

Новый регистр был создан при сотрудничестве Центра инфотехнологий Министерства финансов (RMIT) и компанией Nortal.

Стоимость проекта - 2,5 миллиона евро.

Длительность проекта - 2016-2019

Вначале сделали предварительный анализ и разработали прототип, привлекая для этого участников и группы интересов.

Проект финансировался из Европейского фонда регионального развития.

Средняя посещаемость регистра госпоставок: 20 000 раз в день.

В Эсторнии каждый год проиодятся 10 000 тендеров. 90% - через электронный регистр.

Источник: Министерство финансов

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее