dv.ee • 27 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Европейские банки могут начать раскрывать данные по вознаграждениям топ-менеджеров

Европейские банки могут начать раскрывать данные по вознаграждениям топ-менеджеров
Европейские банки могут начать раскрывать данные по вознаграждениям топ-менеджеров  Фото: pixabay

Как сообщает Bloomberg, ЕС планирует ужесточение требований к раскрытию банками информации, касающейся бонусов топ-менеджеров.

Банки должны будут приводить количественный расчет отношения уровня зарплаты руководителей к уровню зарплаты рядовых сотрудников: этот показатель поможет привести зарплаты управляющих к более приличному уровню и сократить риски.

Идея принадлежит депутату Европейского Парламента от Германии Питеру Зимону. “В прошлом высокие зарплаты и бонусы членов советов директоров не приводили к более ответственным действиям банков. Наоборот, высокие премии и другие выплаты заставляли банки принимать все больше рисков”, - отметил он.

 

Питер Зимон ориентируется на пример США, где требования о раскрытии дополнительной информации в годовых отчетах действует с 2010 года, когда его формально ввели в практику Актом Додда-Франда о реформе Уолл-стрит и защите потребителей, однако лишь в 2015 году требование было доработано Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

 

В Евросоюзе сегодня запрещено назначать премии топ-менеджеров выше 100% их оклада - или же 200% при условии одобрения этого акционерами. Однако в банковской среде эти ограничительные меры критикуют, считая, что они лишь мешают привлекать и удерживать у себя опытный персонал. Но опять-таки, как отметил Питер Зимон, высокие премии не означают более ответственных действий банкиров – скорее наоборот.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее