5 марта 2018
Поделиться

Netflix стоит 130 миллиардов долларов

Netflix стоит 130 миллиардов долларов
Netflix стоит 130 миллиардов долларов  Фото: pixabay

Рост стоимости акций в последние месяцы довел капитализацию компании Netflix до 130 миллиардов. Это делает компанию самой дорогой в своей отрасли. А в списке самых дорогих американских компаний, Netflix попадает даже в ТОП 50. Сколько же зарабатывает компания и как дорого она оценена по отношению к своей прибыли?

Стоит сразу отметить, что помимо капитализации, у Netflix есть еще одно “достижение”. Компания в сотне самых переоцененных компаний (с точки зрения соотношения Цена-Прибыль) Соединенных Штатов. Мультипликатор P/E (Price/Earnings) превышает 200, что означает, что компания стоит в 200 раз дороже своей годовой прибыли.

Рентабельность компании составляет менее 5 процентов. Это значит, что при продажах в почти 12 миллиардах долларов Netflix зарабатывает всего 638 миллионов чистой прибыли. Так же присутствует высокая долговая нагрузка, соответствующая 80 процентов от собственного капитала. Единственной причиной, по которой инвесторы и спекулянты так оптимистично настроены к акциям и скупают на каждой отчетности это небывалый рост абонентской базы, которая растет на столь конкурентном и казалось бы, насыщенном рынке.

Узнайте, как правильно торговать на американских биржах! 

20-24 марта в 19:00 будет проходить вебинар.

Записывайтесь на  вебинар: торговля на американских биржах.

 

Autor: Фредерик Даниел

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее