Майт Краун • 7 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Силласте: миноритарии на правах бедных родственников

Инвестор Тайво Силласте назвал полной чушью разговоры о том, что IPO Tallinna Sadam разогреет рынок капитала и полагает, что такие эмиссии лучше оставить Греции.

Силласте не получил всех акций, которые хотел и считает, что государство поступило с миноритариями неправильно.

"Они любят потрепаться о развитии рынка капитала, однако их программа распределения говорит о другом", - сказал он, добавив, что мелкие инвесторы остались, по сравнеию с фондами на правах бедных родственников.

"По опыту предыдущих эмиссий я поучаствовал в данном IPO с трёх счетов и подписался на больше акций, чем хотел. Однако пока что мой результат, кажется, далёк от желаемого", - констатирует он.

Переподписка на акции порта инвестора не удивила. "В условиях несуществующих процентных ставок и утопания в ликвидности жажда получить прибыль вполне понятна. Такая компания как Tallinn Sadam с точки зрения стабильности денежного потока однозначно представляет интерес для инвесторов".

Он также считает, что вскоре люди, у кого акции оказались на руках, пойдут докупать.

Силласте утверждает, что мелкие инвесторы в Эстонии находятся на правах бедных родственников. "Необходимость обманывать с помощью нескольких счетов - это же идиотизм. Если я хотел получить желаемое, то должен был создать не 3 счёта, а 20?", - вопошает инвестор, добавив, что один из его знакомых получил с помощью 10 счетов ровно столько акций, сколько хотел.

Разговоры о желании разогреть рынок капитала Силласте считает полной чушью и полагает, что настоящее желание государства - найти денежное покрытие своим проектам.

7 миллионов евро, потраченных на IPO, Силласте считает слишком большой суммой. "Это позор. Такие эмиссии должна делать страна, находящаяся в положени Греции, а не Эстония", полагает инвестор.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее