Дмитрий Фефилов • 21 сентября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Датская фирма по производству марихуаны выходит на биржу

Датская фирма StenoCare, основная продукция которой - марихуана, готовится в следующем месяце выйти на биржу. Речь идет о первой фирме такого рода в Европе, которая планирует выйти на биржу, передает Reuters.

Ученые говорят о том, что марихуана помогает людям облегчить симптомы эпилепсии и снизить, например, хроническую боль или тошноту, вызванную химиотерапией. Эти заявления пробудили интерес инвесторов к каннабису.

Датская фирма надеется, что этот интерес поможет ей собрать в ходе публичного предложения 18,6 миллиона датских крон ($2.9 миллиона).

Дания, Германия, Британия, Италия и Чехия – страны, где разрешено выписывать рецепты на медицинское масло каннабиса. Дания, которая легализовала медицинское использование марихуаны с 1-го января этого года, также является одной из немногих стран ЕС, которая легализовала и производство травы на местном уровне.

StenoCare является первой датской компанией, которая получила разрешение импортировать, производить и продавать каннабис в Дании. Собранные в ходе IPO деньги позволят компании запустить свой завод по производству продукции, с целью продавать ее как на местном рынке, так и экспортировать в Европу.

Компания заявила, что их IPO будет единственным в своем роде в Европе.

Сейчас StenoCare сейчас импортирует каннабис из канадской фирмы CannTrust. Первая поставка товара в аптеки и госпитали должна произойти в этом году. Канада является второй страной в мире после Уругвая, где марихуана полностью легализована.

Рекреационное использование каннабиса в Дании до сих пор запрещено, даже несмотря на то, что в районе Христиания – в центре Копенгагена – существуют точки продажи травы.

Период подписки продлится с 24 сентября по 9 октября. Начало торгов запланировано на 26 октября. Стоимость одной акции 8,80 датских кроны, что делает капитализацию компании на уровне 59,7 миллиона датских крон. Компания StenoCare была основана в прошлом году. Акции будут котироваться на Copenhagen Spotlight exchange.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее