Ярослав Тавгень • 4 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Глава PRFoods: в чём преимущество эстонской рыбы? В том, что она эстонская

Глава PRFoods Индрек Касела видит прекрасное будущее морепродуктов.

"В 2018 году оборот PRFoods составит 120 миллионов евро. Однако перед тем, как достигнуть этой точки, мы два раза оказывались в ситуации, когда понимали: если мы не начнём действовать по-другому, то окажемся банкротом. И начали", - говорит Касела.

Теперь компания ставит новую цель: выручка 250 миллионов евро через несколько лет.

Будущее - в море

Касела считает эту цель реальной. 3,1 миллиарда человек получают, по его словам, 20% всех необходимых им веществ из морских продуктов.

"Будущее продуктов питания - в море", - добавил глава PRFoods, приведя в пример суши, которые станут, по его мнению, "мгновенным продуктом номер два после пиццы". Он также отметил такой факт, что Oslo Seafood Index растёт быстрее фондового рынка.

Сегодня PRFoods продаёт свою продукцию в 37 странах. "Продукты питания - вещь универсальная. Если, конечно, осуществлять её с учётом пожеланий клиентов", - говорит он.

"PRFoods - это Patek Philippe в мире морской продукции. Мы не являемся рыбным предприятием. Мы являемся брендовым предприятием", - говорит Касела.

"За продажей любой продукции стоит история. В чём преимущество эстонской рыбы? Ответ - то, что она из Эстонии", - сказал Касела.

Фото: Рауль Меэ
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее