Индрек Мяэ • 18 марта 2019
Поделиться:

Глава Baltika: это моя последняя реформа

Меэлис Милдер сказал в интервью Äripäev, что намерен внедрить все реформы, о которых шла речь в последние дни, после чего уйдёт со своего поста.

Фото: Андрас Кралла

«Мой последний разговор о том, продолжать или нет, состоялся в августе 2018 года. Тогда срок моих полномочий истёк, мы предложили новую стратегию, и я выразил желание внедрить её», - сказал глава Baltika Меэлис Милдер, также упомянув, что его цель – вывести компанию в прибыль.

После того, как он реализует реформы, Милдер планирует покинуть свой пост. «Думаю, что новые вызовы будут принимать уже новые руководители», - сказал он.

Напомним, сегодня утром компания Baltika сообщила, что в 2019 году прекратит производство в Эстонии, где сейчас производится около 33% всех коллекций предприятия.

Закрытие производственных цехов в Ласнамяэ и Ахтме затронет около 340 сотрудников. «В зависимости от производственного процесса некоторые работы продолжатся до поздней осени и до конца года», - сказал Милдер. Он отметил, что они будут делать то, что и их конкуренты - производить там, где соотношение цена/качество являются лучшим.

Читайте также: Швейная фабрика в Ида-Вирумаа: мы бы взяли их всех на работу, но не можем

«Бизнес-модель Baltika сегодня дорогая, а доля постоянных затрат очень высока, что крайне затрудняет реагирование на воздействия и требования внешней среды», - отметил Милдер.

Также предприятие проведет слияние брендов и закроет ряд убыточных операций, что также означает, что сотрудничество с российским партнером по франчайзингу не будет продолжено, говорится в сообщении.

В прошлом году убыток предприятия составил 3 миллиона евро.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ