«Взяла бы всех, если бы было место, но так быстро среагировать я не могу», - так руководитель ида-вируского предприятия Svarmil Мерле Росте прокомментировала сегодняшнюю новость о
закрытии концерном Baltika производств в Ласнамяэ и Ахтмэ.

- Офис и магазин Baltika в Таллинне.
- Foto: Andras Kralla
Напомним, закрытие производственных цехов в Ласнамяэ и Ахтме затронет около 340 сотрудников.
По словам Росте, благодаря тому, что весь товар ее компании идет на экспорт в Европу, предприятию обеспечен постоянный поток заказов.
«Но признаюсь честно, даже если и хотелось бы получить побольше заказов и развить местную промышленность, то все упирается в рабочую силу», - признается она.
Статья продолжается после рекламы
«Взяла бы всех, если бы было место, но так быстро среагировать я не могу», - говорит Росте. «Я действительно с жадностью смотрю сейчас на освобождающихся людей, но я не готова реагировать. Это требует дополнительных инвестиций, расширения площадей».
По ее словам, швеи Baltika стали бы хорошей стартовой позицией для других предприятий. «Рабочая сила сейчас самое ценное».
По данным кассы по безработицы, различные предприятия Ида-Вирумаа сейчас ищут в общей сложности 143 швей.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Меэлис Милдер сказал в интервью Äripäev, что намерен внедрить все реформы, о которых шла речь в последние дни, после чего уйдёт со своего поста.
Предприятие закрывает производство в Эстонии
Вновь оказавшееся в беде предприятие Baltika планирует провести две рокировки, что действительно увеличит собственный капитал до необходимого по закону уровня, однако снизит стоимость акций инвесторов.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.