Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Tallinna Vesi нарастила прибыль и оборот

Оборот Tallinna Vesi по сравнению с первым кварталом прошлого года вырос в прошлом квартале на 4,2%, достигнув 14,66 миллиона евро. Чистая прибыль за тот же период увеличилась на 2,3% до 6,68%, говорится в биржевом сообщении предприятия.

Новый биофильтр Tallinna Vesi на территории водоочистного завода на Пальясааре   Фото: Андрес Хаабу

Совет предприятия сделал предложение выплатить по 0,75 евро на акцию дивидендов. С учетом нынешней цены акции на уровне 11,85 евро, дивидендная доходность таким образом может составить 6,32%.

Голосование по вопросу дивидендов пройдет на следующем собрании акционеров, которое состоится 30 мая 2019 года.

Так как тарифы предприятия по-прежнему остаются замороженными на уровне 2019 года, то рост оборота и прибыли были полностью обусловлены увеличением потребления. Сезонность практически не оказывает никакого влияния на основную деятельность Tallinna Vesi.

Предприятие не предвидит больших изменений потребления в будущем и прогнозирует продолжение спокойного и умеренного роста.

Процесс по согласованию тарифов с Департаментом конкуренции продолжается. В начале 2019 года Tallinna Vesi пыталось опротестовать решение департамента о замораживании тарифов, однако протест удовлетворен не был. После этого предприятие подало протест в Таллиннский административный суд. Решение по этому вопросу до сих пор не принято.

Tallinna Vesi также ожидает финального решения международного арбитража, который должен принять решение, были ли нарушены интересы инвесторов и следует ли компенсировать им убыток. Решение ожидается к 3 мая.

После публикации данных отчета за первый квартал, акции Tallinna Vesi на Таллиннской бирже выросли в цене на 1,3%. С начала года акции предприятия подорожали на 21%.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое