Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Доходы банка Šiaulių bankas сократились

Чистая прибыль литовского банка во втором квартале снизилась более чем на одну пятую, доходность за полгода сохраняется на уровне предыдущего года.

Фото: EPA/Валда Калнина

Если в прошлом году во втором квартале доходы предприятия составили 17,2 миллиона евро, то в этом году за этот же период заработали 13,09 миллиона евро прибыли.

Прибыль группы от интрессов составила 17,44 миллиона евро, что на 2,02 миллиона больше, чем во втором квартале прошлого года. Плата за услуги и комиссии составили 4,38 миллиона евро, что на миллион больше, чем в прошлом году.

Доналоговая прибыль однако снизилась на 1,9 миллиона евро, составив 15,05 миллиона евро. На увеличение расходной базы повлияли расходы, связанные с заработными платами и страховыми сегментом. В то же время в прошлом году позитивное влияние на прибыль в размере 4,7 миллиона евро оказала переоценка субординированных займов.

Чистая прибыль за полгода составила 27,82 миллиона евро. В 2018 году за первые полгода группа заработала 27,05 миллиона евро. Заработок на акцию по-прежнему сохраняется на уровне 0,05 евро.

Кредитный портфель группы за год увеличился на 16% и в конце июня достиг отметки в 1,5 миллиарда евро. Во втором квартале рост портфеля составил 7%.

Поделиться:
Самое читаемое