В конце прошлой недели мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждали не просто самые актуальные события прошедшей недели, а те события, которые повлияли на мировые фондовые рынки.
🎙️ Трус не работает в Феде: Федеральная резервная система (ФРС) снизила ставку на 50 базисных пунктов. Но что это значит? Все, кто думал, что ФРС – это место для трусов, ошиблись? Ставка упала, а рынки поднимаются.
📱 Акции Apple взяли и локально упали после выхода нового айфона. Чего это они? Все перешли на андройд? Или это временное яблочное затмение?
💰 Золото на исторических максимумах: цена золота впервые превысила 2620 долларов за тройскую унцию. Инвесторы, в отличие от ФРС, – трусы? Почему побежали в защитный актив?
Статья продолжается после рекламы
🤔 Фуад прогнозировал, что если Пауэлл срежет все 50 базисных пунктов, рынки испугаются (характеристика инвесторов – в предыдущем абзаце) плохого сигнала и грохнутся вниз. Почему этого не произошло?
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.