Content-marketing • 25 апреля 2019
Поделиться:

Объем используемого за границей мобильного интернета быстро растет

Статистика утверждает, что бизнес-клиенты из Эстонии, находясь за рубежом, все чаще используют мобильный интернет. По данным Telia, по сравнению с прошлым годом, используемый объем в пределах Европейского Союза вырос на 35%, а за пределами Европейского Союза на 150%.

Фото: unsplash.com

Бизнес-клиент из Эстонии чаще всего посещает Финляндию, Латвию, Швецию, Германию, Литву и Польшу. Эти страны являются также главными торговыми партнерами Эстонии и, по понятным причинам, мобильный интернет больше всего используется там. Бизнес-поездки за пределы Европейского Союза связаны с сезонностью. Например, зимой чаще всего ездят в Таиланд, Китай и Сингапур. Круглогодично популярны Россия, США, Украина и Швейцария.

«Если сравнивать с обычным днем в Эстонии, за границей мобильный интернет расходуется в среднем в два раза больше. Дома можно использовать сеть wi-fi в офисе, за границей же только для навигации и чтения новостных порталов уходит заметно больше интернета», сказала руководитель роуминговых услуг Telia Eesti Хелве Раммуль.

За последнее время именно в странах Азии хорошим спросом пользуется предложение интернета, и его используемый объем вырос почти в четыре раза. В некоторых экзотических странах, например, в Южно-Африканской республике, Бразилии или Иордании, за последний год объем используемого интернета вырос в десятки раз.

Согласно статистике, бизнес-клиент, путешествуя в пределах Европейского Союза, использует в среднем 1,3-1,6 ГБ мобильного интернета, за пределами Европейского Союза этот показатель составляет всего 0,17 ГБ. Если раньше многие люди, отправляясь в заграничную поездку, выключали на своем устройстве мобильную передачу данных из-за опасения огромных счетов, то теперь ситуация изменилась. «Привычка, оставшаяся со старых времен, ещё сохраняется только при поездках в дальние страны. Но и для этого больше нет причин. Скорее стоит следить за тем, какие действия производятся с помощью мобильного устройства. Если часто смотреть видеопорталы, обновлять мобильные приложения или автоматически загружать документы в облако, то за день или два можно потратить несколько гигабайт трафика, что может оказаться довольно затратным. Если только просматривать и отправлять письма, и пользоваться социальными сетями, то результат будет намного скромнее, и нет необходимости включать и выключать передачу данных. Все больше людей знают об этом и остаются в сети постоянно», сказала Раммуль.

Кроме того, что осведомленность людей растет, за увеличением объема стоит также снижение цен по всему миру на передачу данных, а также интернет-пакеты с разумными ценами, благодаря которым больше не надо играть во включение-выключение. «Верю, что в ближайшие годы объем передачи данных вырастет еще больше», сказала Раммуль. Основанием для такого мнения служит и то обстоятельство, что сейчас в среднем бизнес-клиент использует выбранный пакет мобильного интернета примерно на треть от всего объема.

telia.ee/komandirovka

Поделиться:
Самое читаемое