16 мая 2011

Щвейцария хочет закрыть границы

Правая партия Швейцарии призывает закрыть свои государственные границы.

«Необходимо установить пограничный контроль на границах Швейцарии с Евросоюзом для предотвращения притока иммигрантов, а вообще лучше всего выйти из Шенгенского Соглашения, чтобы принять законы об усилении борьбы с незаконной иммиграцией», - заявил вице-президент Швейцарской народной партии, господин Кристоф Блохер. Также он сообщил, что Швейцария совершила ошибку отказавшись от контроля над иммиграционной политикой.

На последних выборах увеличилась поддрежка этой крупнейшей партии в Швейцарии с 29% до 30% на фоне иммиграционных страхов. Швейцарские избиратели поддержали партийные предложения на референдумах о запрете строительства новых миноретов, а также об автоматической высылке иммигранотов, осужденных за серьезные преступления. На сегодняшней день одна пятая часть населения Швейцарии являются иностранцами.

В опросе мнений проведенным M.I.S. Trend в прошедший четверг написано, что 59 процентов щвейцарцов выступают за ограничение иммиграции, в то время как только 25 процентов хотели бы вернуться в ЕС. Господин Блохер отметил, что 11 мая центрально-правое правительство Дании одобрило ужесточение пограничного контроля.

«Мы придерживаемся мнения, что больше не следует соблюдать Шенгенское соглашение. Мы должны видеть, что возможно и иметь смелость, чтобы отменить это соглашение. Мы это можем сделать, но Дания не может, потому что они в ЕС», - заявил миллиардер Кристоф Блохер.

Шенгенский договор отменил пограничный контроль в Европе и состоит из 25 стран, включая Швейцарию, которая голосовала на референдуме в 2005 году в пользу договора, несмотря на оппозицию со стороны Швейцарской народной партии и тот факт, что она остается вне Европейского Союза. Место Швейцарии в сердце Европы означает, что при ее выходе из Шенгена, могут появиться неудобства для путешественников использующих автомобильные и железные дороги, которые проходят через всю страну, связывающие Италию с Францией и Германией.

Правление ЕС рассматривает разрешение временно восстановить пограничный контроль правительствам, следуя призывам Франции и других стран, что бы предотвратить волну иммиграции с Северной Африки. «Дороги заблокированы, поезда перегружены, культура не защищена», - сообщил Блохер. Также он добавил, что в Швейцарии самый высокий уровень иммиграции, чем в любой другой стране. Ежегодно в сердце Европы прибывает 80 000 новых иммигрантов.

Вице-президент Швейцарской народной партии сказал, что из-за иммиграции увеличился риск разжигания социальной напряженности, а также что уровень безработицы в 3,5 процента был высокий по швейцарским стандартам с учетом нынешнего состояния надежной экономики.

Никита Кутузов

Аналитик компании Real Trade

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Самое читаемое