25 августа 2011 в 11:22

Forex: беспокоит Греция!

В фокусе внимания рынков, безусловно, остается симпозиум ФРС в Джексон-Хоул, итоги которого станут известны завтра.

Сейчас всё сводится к тому, что на рынке нет четкого и единого мнения по поводу завтрашней риторики главы ФРС США Бена Бернанке, но очень многое указывает на то, что о третей программе количественного смягчения (QE3) так объявлено и не будет. Поддержать данного рода идею в моменте смогла публикация достаточно сильных данных по заказам на товары длительного пользования в США (фактическое значение за июль 4.8%, предыдущее значение -1ю8%). Фондовые рынки на таком фоне может завтра ждать очень неприятный сюрприз. Что касается валютного рынка, то решение не запускать программу количественного смягчения будет способствовать укреплению курса доллара.

В рамках торговой стратегии, оставаясь верными идее не торопиться со ставками до вынесения решения ФРС, стоит держать в поле зрения «шорты» по EUR/USD. К этому в последние 2 торговых дня, в особенности, подталкивает ситуация на долговом рынке Греции. Если быть более точным, то за последние 2 дня доходность греческих 10-леток вновь обновила рекордные максимумы на уровне 18.4%, намекая тем самым на то, что дефолт Греции может в итоге быть неминуем.

Commodities

• Цены на золото падают третий день подряд на фоне решения Чикагской товарной биржи (CME) ужесточить маржинальные требования по торговле золотом. В данном случае, речь идёт о повышении суммы покрытия, необходимой для торговли драгметаллом на 27%.

• Серебро, в рамках солидарности, повторяет динамику золота.

• Формально, на фоне эскалации проблем в Греции (а также возможного решения ФРС не запускать QE3), не стоит ожидать чересчур сильной коррекции и в ближайшее время, вероятно, мы вернёмся к уровню $1800 за тройскую унцию.

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.

Аналитик Евгений Белоусов

 

При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остается за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое