29 сентября 2011

Известные вещи

Дисциплина самоконтроль известные вещи. Это черты характера, которые достаточно хорошо изучены. Определенные категории людей имеют высокий уровень дисциплинированности и самоконтроля. Их действия подчинены правилам, в их жизни нет места самозабвенным порывам.  Вы их наверняка встречали.

Они педантично следят за состоянием своих счетов, болезненно переживают опоздание на встречи, скурпулезно планируют будущие события. Казалось бы, что эти качества как нельзя лучше подходят для трейдинга. В то же время, здесь есть место негативному явлению. Как не крути, торговля в любом своем проявлении это принятие риска, а вот тут у дисциплинированных в быту людей возникают проблемы. Проблемы с принятием риска. Надежность первое что им нужно. Трейдинг изначально это игра вероятностей и соответственно о надежности, тем более запланированной, здесь говорить не приходится. Однако, люди из категории трейдеров отностятся к такому положению вещей спокойно. Они постоянно рискуют и ничего против этого не имеют. В этом разрезе дисциплина и самоконтроль вещи жизненно необходимые.  Может быть, именно поэтому,  слова дисциплина и самоконтроль набивают оскомину в любом литературном произведении, рассказывающем о «секретах» прибыльной торговли.

 Но, так или иначе, трудно не согласиться с тем, что дисциплина и самоконтроль - вещи настолько известные, насколько и необходимые. И если с наличием этих  необходимых  атрибутов успешной торговли есть пробелы,  если  у  трейдра нет сил следовать указаниям своей торговой системы, то эти  навыки можно и нужно тренировать и стимулировать, используя для этого ситуации из повседневной жизни. Необходимо подвергнуть уровень своего самоконтроля критической оценке. Если у вас есть тяга к опозданиям на встречи, к не планированию расходов, отступлению от принятых решений в быту,  то как для трейдера,  в  этом плане, для вас нет ничего страшного, но с другой стороны, работа над искоренением этих привычек повседневной жизни может принести пользу в торговле. Очевидно, что если трейдер  не в состоянии контролировать свою повседневную жизнь,  то он автоматически попадает в группу игроков,  которые уже на рыке испытывают проблемы с дисциплиной и контролем ситуации. Таким образом, тренировка самоконтроля и дисциплины в рамках повседневной жизни может повлиять на улучшение этих параметров в торговле, но как говориться, за более дешевые деньги.         

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое