16 января 2012
Поделиться:

Заканчивается пятница, но все взгляды направлены на понедельник

Европейские биржы находились в пятницу в небольшом минусе как и американский S&P после недельного ралли. Главной новостью конца недели были данные по торговому балансу США, дыра в котором продолжает разрастаться. Дефицит уже достиг 10,4%, причиной чему стало неожиданное увеличения импорта за счет нефти и повышенного спроса на иностранные машины. Европа же показывает себя с чуть лучшей стороны, так как доходность по облигациям Италии значительно снизилась, а Испанские бумаги в среду продавались в 2 раза выше предлагаемого объема. JPMorgan же отчитался за 2011 год, продолжая тренд начатый Alcoa. Финансовая компания несмотря на достаточно сложный период смогла показать удовлетворительные показатели, где-то показывая данные выше прогнозируемых, а где-то чуть ниже — как за последний квартал 2011 года. Однако это не помешало прибыли вырасти на 9%.

Несмотря на достаточно малое количество реальных данных за пятницу, евро смог пробить пол и достигнуть очередного минимума с сентября 2010 года. ММВБ так же потерял, но снижение было умеренным. Возможно, что негативно на рынок подействовала новость об отсутствии торгов на американской бирже в понедельник. Однако за счет новостей о «buy back“, некоторые бумаги показывали хорошую динамику. В частности это касается «Распадской», у которой судя по отчетности дела идут не важно.  За счет аварии, объемы добычи не успели восстановиться в прошедшем году. В 2011 добыча угля сократилась на 13%, но сейчас это все же не волнует трейдеров. На данный момент «Распадская» принимает заявки на покупку акций по цене 150 рублей, что дало силу быкам поднять цену  компании до 111 рублей.

Одна из самых перспективных акций газовой промышленности - «Новатэк» так же завершила экономический год. Отчетность оказалась достаточно сильной, что дает шансы бумаге на рост в краткосрочной перспективе. Добыча газа увеличилась на 33%, жидких углеводородов же на 6,7%.

Банк ВТБ так же смотрится лучше рынка. В первую очередь было объявлено о создании единой банковской сети состоящей из 6 тысяч банкоматов в странах СНГ, а в пятницу ВТБ подписал вполне перспективный финансовой договор по предоставлению кредита ОАО «ИСС» на сумму 1,5 миллиардов рублей. Обе новости достаточно позитивны, хотя с технической стороны надеется на изменение большой картины не стоит.

Компания «Транснефть» так же поддержана новостью о выкупе части своих акций. В данный момент бумага вышла из стадии перекупленности и при положительной динамике может продолжить к среднесрочной перспективе показывать хороший рост.

На следующей неделе стоит надеяться на восходящее движение мировых площадках. Поддерживать российский индекс будет в том числе и прогнозируемое продолжение ралли по S&P. В целях у ММВБ стоит отметка 1500 и выше, так что напор медведей не страшен трейдерам играющим на повышение.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ