13 апреля 2012
Поделиться:

Плохая статистика из Китая

Пятница 13 традиционно не приносит ничего хорошего, поэтому не удивительно, что статистика из Китая оказалось хуже ожиданий. Одним из важнейших показателей стал рост ВВП страны, который по предварительным прогнозам должен был составить 8,3% по сравнению с более удачными тремя последними месяцами 2011 года, когда ВВП увеличилось на 8,9%. На это раз темп замедлился еще больше — 8,1%, несмотря на все усилия банка Китая. Причиной всему этому является как спад спроса в США и Европе, так и проблемы внутри Китая. Несмотря на спад роста экономики, аналитики предполагают, что цифры улучшаться в последующие периоды, так как позитивно на рост ВВП будет влиять уменьшение обязательных резервов у банков, а так же один из ключевых индикаторов — инвестиции в фиксированный капитал.

Российский рынок несмотря на негатив стал востанавливаться, утром повышение составило 0,4% и следует позитивной динамике, которая присутствовала и вчера на торгах. Инвесторы все еще надеются на QE3 и позитивную отчетность по американским компаниям. Хотя последняя надежда вполне оправдана, так как вчера Google сообщил о большом росте прибыли и выручки. Технически очень сложно сказать, как закончит день индекс ММВБ, так как утренний  рост вполне соответствует динамике снижения, а следовательно остается риск, что рынок закончит торговый день в красной зоне.

Неплохой рост наблюдается по целому ряду голубых фишек: Аэрофлот, Русгидро, Русал, Мечел, Роснефть, Газпром. На акции последней компании как и ожидалось подействовала новость об увеличении (более чем в 3 раза) дивидендов, не оставившая инвесторов равнодушными.

Компания «Распадская» стала укрепляться в последние два дня, что может свидетельствовать о перепроданности. Идей для долгосрочного роста у бумаги нет, так как отчетность вышедшая более недели назад ужасная. В первом квартале уменьшились показатели добычи (к./к.) рядового угля и его реализации, причем снижение в последних цифрах составило 62%! Плохие показатели были связаны с неустойчивым спросом на продукцию металлургического комплекса и снижением заявок на угольную продукцию. К тому же «Распадская» скорректировала план по добыче к 2015 году, с 2011 года он уже успел снизиться почти на 2 миллиона тонн. Однако некоторые аналитики отмечают, что запуск второй лавы на флагманской шахте, может изменить динамику

Российский рынок может быть сегодня поддержан отчетностью от JP Morgan, однако полной уверенности в этом нет.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое