14 мая 2012
Поделиться:

Акции Cisco за месяц упали на 20%

Отчетность Cisco не обрадовала инвесторов и акции продолжили свое падение и в пятницу, открывшись с гэпом уже в четверг. В четверг бумаги потеряли более 10% и это уже не в первый раз, когда отчетность заставляет инвесторов и спекулянтов продавать бумаги.

Технически, бумага показала разворот тренда еще в апреле, когда был пробит восходящий тренд, длящийся почти год, и показавший свой минимум 13.3 доллара сразу после августовских событий. Напомним, а августе фондовый рынок США попал под распродажу, сразу после того, как рейтинговое агенство Standard & Poors снизило рейтинг штатов. Cisco отделался легким испугом, потеряв всего 2 доллара с акции. С тех локальных минимумов, бумага начала свой рост вплоть максимума до 21.3, установленного второго апреля.

Коррекция сначала была весьма вялой и пробой трендовой линии казался неуверенным. Акции долго колебались вокруг 23.6%, даже образовав фигуру классического анализа Head and Shoulders. Линия шеи, аккурат проходила на уровне 23.% коррекции, то есть на 19.25-19.4 доллара. Пробив первый барьер, акции устремились к следующему, и даже было оттолкнулись от 38.2% по Фибоначчи. Но вышедшие данные сделали свое дело, и котировки открылись уже ниже 50%, устремившись сразу после открытия торговой сессии в четверг к 16.5 долларов, где проходит последняя отметка по Фибоначчи- 61.8%. Последние три- четыре дня объемы по этой бымаге были в разы выше средневзвешенных.

Фундаментально, компания обладает хорошей внутренней ликвидностью (quick & current ratio 3.4-3.5). Соотношение Цена/Прибыль тоже лучше, чем по отрасли в среднем. Даже есть кое-какие дивиденды, правда тоже средненькие- всего 1.9% годовых. Правда, если верить истории, то акции после отчетности и сильного падения, могут падать еще несколько дней или недель, так что с покупками лучше не спешить.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое