25 июля 2012
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов

Во вторник ситуация остается неизменной для золота. Цены на него остаются в устоявшемся диапазоне. Другие драгметаллы также колеблются в узких диапазонах после некоторого снижения в понедельник.Вышедшие данные по США повысили вероятность принятия ФРС США дополнительных мер по стимулированию экономики. По данным Markit предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в июле снизился до 51,8 против 52,5 в июне и достиг самого низкого уровня с декабря 2010 года.

Общий производственный индекс, рассчитываемый ФРС-Ричмонд, в июле упал до -17 против -1 в июне.

Несмотря на это доллар рос, оказывая давление на драгметаллы. Росту доллара способствовали неприятности в Европе. В последнее время доллар растет не из-за своей силы, а из-за слабости евро. Сообщения о Греции, что она может не достичь целевого уровня сокращения долга побудили евро снижаться.

Из последних негативных новостей для рынков стало заявление рейтингового агентства Moody's, которое понизило прогноз по временному рейтингу "ААА" Европейского фонда финансовой стабильности /EFSF/.

Пока что золото находится в треугольнике, выход из которого может быть в любую сторону. Поэтому лучше занять выжидательную позицию. Я склоняюсь, что выход из треугольника будет все же вверх. Для тех, кто готов торговать внутри дня, можно попробовать торговлю внутрь треугольника от его границ.

Сегодня из экономических данных для драгметаллов значимых нет. Некоторое влияние может оказать выступление министра финансов США Гейтнера. Влияние на динамику драгметаллов также могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1583.25 против $1572.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $26.93 против $26.95 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1395.00 против $1393.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $569.00 против $565.00 на предыдущей сессии.

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое