30 июля 2013
Поделиться:

Потребители Германии на позитиве

Стабильная ситуация на рынке труда и умеренная инфляция привели к росту потребительских настроений в Германии до шестилетнего максимума.

По данным научно-исследовательского института Gfk, опережающий индекс потребительского настроения вырос седьмой месяц подряд и составил 7 пунктов по сравнению с 6,8 пункта в предыдущем месяце.

При этом показатель достиг максимума с сентября 2007 г. и оказался выше ожиданий экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые ожидали роста до 6,9 пункта.

В Gfk ожидают, что частное потребление, на которое приходится более половины валового внутреннего продукта Германии, будет расти примерно на 1% в этом году с учетом инфляции, несмотря на сдержанный рост экспорта и корпоративных инвестиций.

 

Большинство опрошенных потребителей также оптимистично настроены относительно экономических перспектив страны.

В Gfk отмечают что есть еще значительные возможности для улучшения индекса. Судя по экономическим ожиданиям, восстановление экономики Германии пока будет вялым.

В I квартале по сравнению с IV кварталом 2012 г. экономика Германии выросла всего на 0,1%. Официальные данные по росту во II квартале выйдут только в августе. Большинство экономистов ожидают, что немецкая экономика в этом году вырастет на 0,5%.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое