23 сентября 2013
Поделиться:

Греция: ревизоры снова в гостях

Так называемая "тройка" кредиторов вернулась в Афины, для того чтобы провести последний аудит греческой экономики.

По окончании визита будет принято решение, получит ли Греция очередной финансовый транш, чтобы поддержать свою экономику.

Представители Европейской комиссии, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка проанализируют, насколько эффективны были жесткие меры экономии. В связи с этим ожидается, что работники госсектора вновь выйдут на забастовки.

Переговоры, начавшиеся в воскресенье, определят, выдадут ли международные кредиторы Греции кредит размером в 1 млрд евро, которые, в случае положительного решения, Греция получит в октябре.

ЕС призывает к ликвидации оборонной промышленности Греции, дальнейшему сокращению бюджетников и к реализации программы приватизации.

Главный профсоюз госслужащих ADEDY заявил о своем намерении провести двухдневные забастовки во вторник и среду, при этом другие профсоюзы последуют его примеру.

Последние протесты против жестких мер экономии прошли через несколько дней после того, как министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что экономика его страны "медленно идет к восстановлению", когда во II квартале 2013 г. наблюдался незначительный рост.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое