Так называемая "тройка" кредиторов вернулась в Афины, для того чтобы провести последний аудит греческой экономики.
По окончании визита будет принято решение, получит ли Греция очередной финансовый транш, чтобы поддержать свою экономику.
Представители Европейской комиссии, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка проанализируют, насколько эффективны были жесткие меры экономии. В связи с этим ожидается, что работники госсектора вновь выйдут на забастовки.
Переговоры, начавшиеся в воскресенье, определят, выдадут ли международные кредиторы Греции кредит размером в 1 млрд евро, которые, в случае положительного решения, Греция получит в октябре.
Статья продолжается после рекламы
ЕС призывает к ликвидации оборонной промышленности Греции, дальнейшему сокращению бюджетников и к реализации программы приватизации.
Главный профсоюз госслужащих ADEDY заявил о своем намерении провести двухдневные забастовки во вторник и среду, при этом другие профсоюзы последуют его примеру.
Последние протесты против жестких мер экономии прошли через несколько дней после того, как министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что экономика его страны "медленно идет к восстановлению", когда во II квартале 2013 г. наблюдался незначительный рост.
Autor: Real Trade
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Европейский Механизм финансовой стабильности (МФС) перечислит Греции транши на общую сумму 8,3 миллиарда евро в течение ближайших трех месяцев, сообщил глава МФС Клаус Реглинг.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.