Судебная практика в Эстонии в случае принудительного выкупа акций нуждается в более эффективной организации. Пример можно найти в Скандинавии, пишет партнер Kawe Kapital Кристьян Хянни.

- Кристьян Хянни.
- Foto: Erakogu
Поглощение оставшихся розничных инвесторов Enefit Green осуществляется образцово – как с точки зрения цены, так и с точки зрения ее обоснованности, особенно по сравнению с событиями последних десятилетий.
Маловероятно, что какой-нибудь инвестор станет оспаривать получаемое возмещение. Тем более существующая судебная практика Эстонии с ее чрезвычайными временными и финансовыми затратами служит весомым аргументом в пользу отказа от такого судебного разбирательства. Процесс этот настолько неэффективен, что для развития рынка капитала, похоже, необходима реформа.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
С сегодняшнего дня и до 12 мая 2025 года действует предложение Eesti Energia о добровольном поглощении акций Enefit Green.
Руководство Eesti Energia и министр финансов надеются, что уход Enefit Green с биржи улучшит как финансовые показатели компании, так и в целом способность концерна Eesti Energia привлекать займы.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?