4 мая 2007

Крым бойкотирует эстонские шпроты

В Крыму в связи с недавними событиями в Таллинне представители партии "Русский блок" призывают бойкотировать эстонские шпроты и покупать продукцию местных - керченских - производителей.

Об этом говорится в заявлении симферопольской городской организации партии "Русский блок", передает УНІАН.

"В ночь 27 апреля в городе Таллинн был демонтирован монумент Воину-Освободителю над могилами советских солдатов, погибших при освобождении Эстонии от гитлеровской оккупации. Вся эта возмутительная акция была проведена эстонской властью накануне Дня Победы. Кощунство эстонских членов правительства не знает границы: они нарочно вводят в обман и людей, протестующих против пренебрежения памяти воинов, и страны Европы, заявляя о проведении на месте погребения каких-то "раскопок". В стране, которая является членом Евросоюза, изо всех сил декларирует демократические нормы, били людей, которые протестовали против снесения памятника, приковывали их наручниками к столбам", - говорится в заявлении представителей "Русского блока".

При этом авторы заявления отмечают: "Со своей стороны призываем симферопольцев и крымчан дать урок эстонским русофобам и неофашистам. Если они не обращают внимание на моральные уговоры, то приведем в действие народные экономические санкции". Также они призывают крымчан не покупать "низкокачественные эстонские шпроты", быть патриотами и покупать керченскую продукцию.

Ринок.biz

Самое читаемое