12 мая 2007
Поделиться:

Morningstar дал Новому Европейскому Фонду Сампо четыре звездочки

Рейтинговое агентство Morningstar в апреле дало Новому Европейскому Фонду Сампо рейтинг в четыре звездочки.

Это означает, что по соотношению производительности к риску фонд опережает две трети всех аналогичных фондов.

Средняя годовая производительность Нового Европейского Фонда Сампо за последние пять лет была 28,94%, а за последние три года – 35,73%, сообщает банк. Новый Европейский Фонд Сампо делает инвестиции в основном в акции предприятий стран Восточной и Центральной Европы. Фонд не делает инвестиций в России. Особенность фонда – малая рассеянность инвестиций: число инвестиционных позиций не превышает 25.

Это позволяет инвестировать только в те предприятия, перспективность которых выше средней. “Уровень цен на восточноевропейских рынках акций в последние годы сильно вырос. Поэтому большую важность приобретают углубленный анализ предприятий и поиск таких, которые имеют хорошие перспективы развития и создают добавленную ценность”, – сказал руководитель фонда Аари Сталде.

Новый Европейский Фонд Сампо начал свою инвестиционную деятельность 28 июля 1998 г. и является одним из старейших таких фондов в Эстонии.

Morningstar – одно из известнейших в мире независимых рейтинговых агентств, занимающихся оценкой фондов. Оно разделяет фонды на категории и внутри каждой из категорий оценивает фонды по их производительности и степени риска за различные периоды, давая им рейтинги на основе анализа этих данных.

Поделиться:
Самое читаемое