25 мая 2007
Поделиться:

Новое поколение выбирает пиратский софт

Нелицензионный софт распространяется, в основном через Интернет и через друзей и знакомых, причем нарушители не знают, что пободные деяния наказуемы.

Согласно исследованию общественного мнения проведенного по заказу Союза коммерческого программного обеспечения выяснилось, что четверть проживающих в Эстонии молодых людей от 19 до 29 лет считают, что использовать нелицензионное программное обеспечение – это просто неэтично, только 17% опрошенных уверены, что подобное деяние должно быть наказуемо.

Пиратский софт, в основном, распространяется через Интернет, и через друзей и знакомых. Существует ошибочное мнение, что копии программ, которые получены от друзей и знакомых, можно безнаказанно использовать для собственных нужд. Такой позиции придерживалось 59% респондентов.

Так же исследование дало возможность понять, как люди относятся к домашним и рабочим компьютерам. Выяснилось, что на 80% рабочих компьютерах находятся только лицензионных программы, а вот дома используют «законный» софт только 61% респондентов.

Ежедневно используют компьютер 47% жителей Эстонии, из которых 90% используют его дома и 61% - на работе. 70% пристально следят за новинками программного обеспечения, которые появляются на рынке.

Поделиться:
Самое читаемое