1 июня 2007
Поделиться:

Кондитерские продают завтрашнюю выпечку

В воскресенье 27 мая в одном из столичных магазинов Rimi можно было приобрести около десяти видов кондитерских изделий, упакованных, согласно маркировке, 28-го числа.

Упакованные якобы в понедельник торты, печенья и рулеты фирмы Eddikont OU появились в воскресенье на прилавках расположенного в торговом центре Lasnamae Centrum кондитерского отдела Rimi, пишет газета «День за Днем».

Корреспондент «День за Днем» приобрел несколько тортов фирмы Eddikont OU, попытавшись попутно выяснить у работников магазина, как на прилавках оказался «завтрашний» товар.

Обратившись за официальным комментарием в Rimi Eesti Food AS, «День за Днем» выяснил, что магазин не несет никакой ответственности за оформление, а соответственно и за качество чужой продукции. Поначалу пресс-секретарь компании Мерике Микк уверила «День за Днем», что подобные ошибк абсолютно неприемлемы для торговой сети, поскольку вводят покупателей в заблуждение. Однако, выяснив, что злополучные наклейки появились на коробках еще на складе производителя, а не на кухне магазина, заявила, что в обязанности сотрудников сети входит лишь контроль срока годности поступивших на реализацию товаров.

По словам Елены Патричной, совладелицы Eddikont OU, находящиеся в кондитерской автоматизированные весы запрограммированы таким образом, что с 14.00 ставят на упаковки число завтрашнего дня. «Поверьте, все так делают», – сказала она.

Но позже она уже не настаивала на том, что часы на весах спешат нарочно и у всех, и поведала иную историю, согласно которой ошибка в маркировке воскресной выпечки – единичный случай.

Руководитель Таллиннской консультации по защите прав потребителя и член комиссии столичного горсобрания по защите прав потребителя Ааду Луйк считает подобные ошибки в маркировке продовольственных товаров недопустимыми. «К сожалению, в эстонских законах подробно прописаны только требования к оформлению срока годности товаров и нет ни слова о дате их упаковки, – говорит специалист. – Однако это не значит, что производитель может ставить на изделиях взятые с потолка числа».

Луйк советует столкнувшимся с неправильной маркировкой товаров покупателям обращаться к администрации магазина за разъяснениями или сообщать о проблеме в Инспекцию по охране здоровья. Пока жалоб и претензий к фирме Eddikont OU в инспекцию не поступало.

Поделиться:
Самое читаемое