28 июня 2007

Forex: прогноз на пятницу 29.06.2007

В пятницу из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:30 в Японии Уровень безработицы и Индекс потребительских цен. В мае ожидается увеличение уровня безработицы с +3.8% до +3.9%, а Потребительские цены на национальном уровне должны снизиться с 0.0% до -0.1%. В июне Потребительские цены Токио должны вырасти с 0.0% до +0.1%, что может нивелировать спад цен в мае. Если в июне в Токио цены не увеличатся, то йена снова снизится в цене.

В 09:00 в Германии Объем розничной торговли. Ожидается, что в мае объемы розничной торговли должны снизиться с +1.4% до -0.2%, а в годовом значении CPI должен снизиться с -0.6% до -0.5%. Если так и произойдет, то евро против большинства валют в этот час будет оставаться слабым. В случае неожиданного роста CPI можно ждать укрепления евро.

В 09:45 во Франции Объем ВВП. В финальном значении роста объема ВВП за первый квартал изменений не ожидается и он должен остаться на уровне +0.5%, а в годовом значении +2.0%. Если изменений в сторону роста или снижения не будет, то данные оставят без внимания.

В 09:50 во Франции Индекс цен производителей. В мае рост цен производителей должен несколько замедлиться с +0.5% до +0.3%, а годовое значение должно остаться на уровне +1.9%. Рост цен выше прежнего значения заставит евро укрепиться, а замедление ниже прогнозного – снизиться.

В 11:30 в Англии Объем ВВП. В финальном значении объема ВВП за первый квартал изменений не ожидается и он должен остаться на уровне +0.7%, а в годовом значении +2.9%. Рост объема ВВП выше прогнозного заставит фунт укрепиться, а замедление роста ниже прогнозного – снизиться. В случае выхода данных на уровне прогноза реакции на данные не последует.

В 15:30 в США Уровень личных доходов. Ожидается, что в мае уровень доходов населения должен увеличиться с -0.1% до +0.6%. Но и расходы вырастут еще выше с +0.5% до +0.7%. Вероятно, увеличение доходов и расходов связано с ростом заработной платы, привязанной к инфляции, так как дефлятор расходов должен вырасти с +2.2% до +2.4%. Это подтверждается темпом роста основного индекса расходов, который в мае должен остаться на прежними на уровне +0.1%, а в годовом значении даже замедлить рост с +2.0% до +1.9%. Много данных, но итог – нет данных, на чем доллар мог бы усилиться. Посмотрим, какими же будут реальные данные.

В 15:30 в Канаде Объем ВВП. По прогнозам, в апреле объем ВВП должен продолжить темп роста в марте на уровне +0.3%. В случае, если рост объема ВВП будет более высоким чем прогноз, то можно ждать укрепления канадского доллара на выходе этой новости.

В 16:45 в США Производственный индекс Чикаго PMI. Активность Чикагских менеджеров по закупкам в сфере производства в июне должна снизиться с 61.7 до 57.5. Напомню, что снижение индекса ниже 50 говорит уже о снижении производства. Данные для доллара отрицательны. Остается надеяться, что они окажутся лучшими, чем прогноз.

В 17:00 в США Уровень расходов на строительство и Индикатор потребительской уверенности от Мичиганского университета. По всем прогнозам в мае не ожидается снижения расходов на строительство, и темпы роста должны остаться на уровне +0.1%, а индикатор потребительской уверенности по расчетам Мичиганского университета даже вырастет с 83.7 до 84.2. Для доллара эта новость положительна, но более предпочтительно было бы, если бы данные в 16:45 по США оказались бы более высокими.

Более подробно события пятницы изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое