29 июня 2007
Поделиться:

ФКК против эротики в СМИ

Борьба с эротикой в СМИ вышла на новый виток. В среду в Госдуму были внесены поправки в законодательство, приравнивающие издания, содержащие более 15% информации о сексе, к эротическим. А в четверг телеканал «Рен-ТВ» не смог получить пул из 20 частот из-за своих эротических программ.

ФКК (Федеральная конкурсная комиссия) присоединилась к борьбе с эротикой в СМИ. На этот раз виновным оказался телеканал «Рен-ТВ», который смутил членов ФКК эротическими программами и фильмами. Такое решение оказалось достаточно неожиданным, поскольку канал надеялся на победу. Дело в том, что в тематическом конкурсе на пул из 20 частот с общественно-политической концепцией участвовал только один конкурсант – телеканал «Рен-ТВ».

Эти частоты не заинтересовали ни Первый канал, ни ТВЦ, ни, к примеру, канал Владимира Гусинского RTVI, сетка вещания которого вполне отвечает требованиям конкурса. За частоты «Рен-ТВ» боролся, по сути, сам с собой, и его эротические программы победили его же общественно-политические проекты.

Согласно этой хартии, они, по сути, обязались вырезать из кинофильмов и программ сцены эротического содержания. В результате даже в фильмах, которые показываются после полуночи, эротические сцены старательно вырезаются. Причем часто это делается весьма неаккуратно, что нарушает ход сюжета картины, пишет gazeta.ru

Судя по всему, самоограничение телевизионщикам не помогло, что в очередной раз подтверждает проигрыш «Рен-ТВ».

Поделиться:
Самое читаемое