Согласно опросу, проведённому в июне
агентством Harris Research для Financial Times, европейцы единодушно
рассматривают CША как самую большую угрозу стабильности в мире.
Исследование показывает, что 32% респондентов в пяти европейских странах считают США самой большой угрозой по сравнению со всеми прочими странами.
В самих Соединенных Штатах в качестве наиболее серьезной угрозы называют Северную Корею и Иран.
Статья продолжается после рекламы
Во время второго срока правления президента Джорджа Буша администрация также взяла на вооружение более последовательный подход к таким проблемам, как ядерная программа Ирана и ядерная бомба Северной Кореи.
Однако, как показывает опрос, европейская общественность все равно считает, что Джордж Буш представляет угрозу для мира.
Это доказывает, что следующий президент столкнется с серьезным вызовом, работая над улучшением имиджа Америки за рубежом, начиная с Европы и наших основных союзников.
Опрошенные все больше обеспокоены Китаем, который рассматривают как основной источник угрозы 19%, тогда как в июле прошлого года эта цифра составляла 12%.
В то же время 17% интервьюируемых назвали самой большой угрозой Иран, 11% – Ирак и 9% – Северную Корею. Всего 5% выбрали Россию, несмотря на усиливающееся напряжение в отношениях между Москвой и Западом за последний год.
Статья продолжается после рекламы
Этот опрос подтверждает результаты исследования Pew Global Attitudes Project, показавшие на прошлой неделе, что рейтинг доверия США за последние пять лет снизился в 26 из 33 стран.
Исследование Financial Times проводилось посредством интернета агентством Harris Interactive с июля 2006 по июнь 2007 года. В каждой стране ежемесячно опрашивали 1000 человек.
Похожие статьи
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?