4 июля 2007

Forex: прогноз на четверг 05.07.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 14:00 в Англии Решение Банка Англии по процентным ставкам. Ставку вероятней всего будет повышена с 5.5% до 5.75%. Пара GBPUSD уже сейчас торгуется выше отметки 2.0150, и потенциал к росту тоже сохраняется, так как сопротивление на 2.0365 от апреля 1979 года еще остаются не достигнутыми, а сопротивление на 2.0110 от сентября 1992 года уже пробито. В среднесрочной перспективе рост пары вполне возможен до сопротивления 2.0365. В краткосрочной перспективе повышение ставки уже заложено в цену фунта, и после его публикации, вероятней всего, фунт откорректируется к более низким ценам.

В 14:45 в Еврозоне Решение Европейского Центрального Банка по процентным ставкам. Ставку, скорее всего, не поднимут, и она останется на уровне 4.0%. Если фунт в цене начнет снижаться, то пара евро в паре EURUSD будет оставаться сильным. В случае роста фунта, он за собой потянет и евро против доллара.

В 15:15 в США Число занятых в частном секторе по данным ADP. Ожидается, что в июне число занятых в частном секторе по данным ADP должно повысится на 95 тыс., что на 2 тыс. меньше, чем в мае. Замедление роста занятости на долларе не должно особо отразиться. Но в случае прироста занятости выше прогнозного уровня, доллар может вернуть себе часть утраченных позиций. Впрочем, возврат к предыдущим минимумам не исключен. В итоге доллар может остаться слабым по отношению ко всем валютам, кроме йены, где могут активизироваться игроки на процентных ставках, скупающие доллар по приемлемой для них цене.

В 15:30 в Еврозоне Ежемесячная пресс-конференция Ж.-Кл. Трише. Как всегда реакция на выступление Ж.-Кл. Трише более вероятна, чем, собственно, на само решение по ставкам. Посмотрим, чем нас может обрадовать председатель ЕЦБ в своем отчете. После выступления возможно снижение цены евро, так как в отчете из-за снижения CPI и др. макроиндикаторов, вероятно, агрессивный тон будет изменен на более умеренный.

В 15:30 в США Число первичных заявок на пособия по безработице. Ожидается, что за неделю число безработных увеличится на 2 тыс. (с 313 тыс. до 315 тыс.). На эти данные доллар может и не отреагировать. Изменение действительно мало, что бы его принимать в расчет. В случае роста безработных намного выше прогнозного уровня снижение доллара может иметь место.

В 15:30 в Канаде Объем выданных разрешений на строительство. В мае ожидается рост выданных разрешений на строительство с -8.4% до +5.0. Поразительный рост. На этой новости канадский доллар может достигнуть новых максимумов.

В 17:00 в США Индекс ISM для непроизводственной сферы. Ожидается, что в июне активность менеджеров по продажам для непроизводственной сферы может снизиться с 59.7 до 57.5. Для доллара новость отрицательна. Если индекс выйдет на уровне предыдущего месяца или выше, то доллар может значительно укрепиться.

В 17:00 в Канаде Индекс PMI от Ivey. В июне ожидается незначительный спад активности менеджеров по закупкам с 62.7 до уровня 62.0. В случае снижения ниже прогноза, возможно цена канадского доллара снизиться.

В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. На прошлой неделе мы наблюдали снижение запасов нефти, что косвенно свидетельствует о скорых пополнениях запасов. Когда США закупает нефть, ее цена растет, а доллар падает. Если снижение запасов продолжиться, то и доллар начнет падать в цене.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое