24 июля 2007

В ЕС главенствуют женщины-начальники

В ЕС чаще всего женщины-начальники встречаются в Финляндии и в Эстонии, согласно исследованию, проведенному Европейским фондом развития условий работы и жизни.

В Финляндии процент женщин-начальников составляет 39,3%, в Эстонии – 37,6%. Далее следует Литва (34,4%) и Великобритания (33,9%), пишет Aripaev.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Самое небольшое количество женщин-начальников встречается на Кипре, в Турции, в Италии и в Германии. Средний показатель по ЕС – 24, 31%.

Начиная с 1995 года процент начальствующих женщин увеличился ровно на одну пятую, в 2000 году он составлял 23%, а сейчас возрос на четверть.

Самое небольшое количество женщин-начальников встречается на Кипре, в Турции, Италии и Германии. Средний показатель по ЕС – 24, 31%.

Количество начальников высшего звена среди женщин составляет одну пятую. Больше всего их в небольших фирмах (2-9 работников) в сфере розничной торговли, отелях, ресторанах и в промышленности. Меньше всего – в сфере производства электричества, воды и газа – меньше 1%, также, как и в сельском хозяйстве и рыбной ловле. Относительно мало женщин-начальниц и в сфере образования и здравоохранения – меньше 4%.

В ЕС женщины составляют большинство в сфере здравоохранения, образования и в сфере обслуживания: розничной и оптовой торговле. Вышеназванные четыре сектора дают работу больше, чем половине женщин.

Самое читаемое