25 июля 2007
Поделиться:

Доллар все ниже и ниже

Курс евро по отношению к американской валюте продолжает медленно, но верно двигаться вверх.Доллар падает уже шесть недель подряд, пошла седьмая.

Все чаще участники рынка говорят, о скором достижении отметки EUR/USD 1,4 (USD/EEK 11,18). Опубликованные

На прошлой неделе данные только укрепили уверенность участников рынка, что от доллара лучше избавляться. Масла в огонь подлил еще и председатель ФРС Бен Бернанке, отметив в своем выступлении, что перспективы экономики не слишком радужные, риски инфляции остаются высокими, а финансовому сектору грозят колоссальные убытки, связанные с кредитами subprime.

В настоящее время доллар выглядит сильно перепроданным, и некоторая коррекция была вполне логичной. Однако если макроэкономические данные в ближайшее время не преподнесут никаких сюрпризов, то коррекции мы можем и не увидеть. Помочь доллару на этой неделе могут сильные американские данные по заказам на товары длительного пользования, продажам новых домов и по росту ВВП за II квартал (предварительные данные). На пользу также пошли бы слабые показатели индекса делового климата германского института IFO. Подробнее читайте в новом выпуске «Деловые Ведомости».

Поделиться:
Самое читаемое