В связи с введением новых налогов на
автомобили в Латвии, все больше местных предпринимателей рассматривают
возможность покупки машины в соседних государствах.
По словам руководителя компании Wess, занимающейся продажей автомобилей, Александра Оськина, в июле поведение клиентов изменилось, передает информационное агентство BBN. «Латышские предприниматели, у которых существуют конторы в Литве и Эстонии, думают о том, где выгоднее приобрести машину», - добавил он.
По его словам, латышское правительство не считается с продавцами автомобилей, добавляя новые налоги, из-за чего их конкурентоспособность по сравнению с Литвой и Эстонией ухудшается. А именно, в июне на машины, объем двигателя которых превышает 3 литра, была введена дополнительная плата.
Так же вместе с изменением налогообложения предприятий латышским фирмам стало невыгодно приобретать машины, которые стоят больше 30 000 лат или 672 000 крон.
Статья продолжается после рекламы
«Деньги, которые государство могло бы получить от налоговых поступлений, теперь уходят к соседям», - сказал Оськин.
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.