Как пишет деловая газета "Взгляд",
активность подростков в ночное время, которая превышает активность в дневное,
безусловно связана с асоциальным поведением.
Те дети и подростки, которые поздно ложатся и поздно встают, гораздо чаще участвуют в асоциальных проявлениях, чем те, кто встают рано и принимают активное участие в ежедневной деятельности. Недостаток сна истощает нервную систему и приводит к снижению самоконтроля и внимания, что нередко приводит к элементам асоциального поведения, считают британские исследователи.
Доктор Элизабет Сусман изучила поведение 111 детей в возрасте от 8 до 13 лет в зависимости от времени и количества их сна.
Девочки, которые поздно ложились и вставали, были более склонны к суицидальным мыслям, агрессивному поведению со сверстниками и родителями. У мальчиков был отмечен не только более высокий уровень поведенческих расстройств, но и более высокие уровни гормона стресса, сообщает газета соссылкой на Ivanhoe.com
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».