1 августа 2007
Поделиться:

После ремонта Пирита теэ пробки не станут меньше

Строительство дополнительной полосы движения на Пирита теэ привело к созданию пробок на дороге, и по словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли даже после окончания работ положение не улучшится.

"Такая ситуация должна сохраниться и после открытия временно закрытой полосы движения и новой полосы для общественного транспорта", - добавил Мутли.

Явное преимущество остается на стороне тех людей, которые воспользуются общественным транспортом для того, чтобы добраться до центра города.

На направлении Пирита-Кесклинн также продолжается действие пилотного проекта «Паркуйся и поезжай». Водитель, бесплатно поставивший машину на парковке на правом берегу реки Пирита, получает бесплатный билет для проезда в общественном транспорте на один день.

" Эта система выгодна для водителей. Им не приходится искать в центре подходящее место для парковки или беспокоиться из-за пробок на Пирита теэ. Не говоря уже о том, что они сэкономят таким образом на топливе, - добавил Мутли.

Пробный период продлится до сентября. !В начале сентября пользование парковками будет по-прежнему бесплатным, но за проездные билеты придется платить. Поэтому советуем всем интересующимся познакомиться с системой сейчас, - сказал Мутли.

За 21 день пробного периода системой воспользовалось 600 человек.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое