13 августа 2007

Спешка при выборе конторы дорого обойдётся

Так как в пригороде Таллинна строится большое количество коммерческих площадей, выбор становится разнообразнее и нет смысла торопиться с бронированием - лучше дождаться момента, когда здание будет полностью готово.

Руководитель по оценке коммерческих площадей BREC Kinnisvara Тимо Таммару в падение цен на рынке недвижимости всё же не верит. «По всей вероятности цены не изменятся, так как девелоперы, скорее, согласятся с большим предложением, но отсутствием спроса, чем за любую цену сдадут в аренду помещение», - отмечает он.

«О снижении стоимости аренды можно говорить только в том случае, если на рынке недвижимости появятся новые коммерческие площади, и экономический кризис «мягко приземлится», - прогнозирует он. Бронировать следует в том случае, если уже найдено, соответствующее нуждам фирмы, помещение. У менее требовательного клиента должно быть, по мнению специалиста, в будущем году достаточно свободы выбора, к тому же он не видит тогда смысла в бронировании.

По словам руководителя бизнесцентра Таммсааре Прийта Уустулнди, спрос на качественные бизнеспомещения растёт. Он также не прогнозирует стремительного спада популярности коммерческих площадей. По словам Уустулнда, развитие рынка аренды бизнес помещений можно рассматривать только позитивно, так как это позволяет потенциальному арендатору выбирать именно для него подходящее помещение как по месторасположению, так и по другим важным критериям.

Самое читаемое