15 августа 2007
Поделиться:

Nokia перегрелась

Корпорация Nokia вынуждена бесплатно проводить замену аккумуляторов для сотовых телефонов. Батарею может замкнуть во время зарядки аппарата.

В группу риска попали аккумуляторы BL-5C, произведенные японской компанией Matsushita Battery Industrial в период с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года.

Nokia обнаружила, что батареи BL-5C могут перегреваться и спровоцировать короткое замыкание во время зарядки телефонного аппарата. Всего зафиксировано около 100 случаев перегрева аккумуляторов по всему миру, однако серьезных увечий или порчи имущества не было, cообщает BBC.

Пресс-служба Nokia подчеркивает, что «все случаи перегрева были отмечены исключительно во время зарядки аккумулятора».

Потребители, у которых в телефоне используется аккумулятор из проблемной партии, могут заменить его бесплатно, обратившись к продавцу сотового телефона. На лицевой стороне батареи телефона указан ее тип – BL-5C, а на обратной стороне – 26-значный номер.

Этот номер обозначает принадлежность аккумулятора к проблемной партии. Бесплатная замена будет производиться за счет Nokia и японского концерна Matsushita Battery Industrial.

Как отметил финансовый директор Nokia Рик Симонсон, компания «понесет прямые затраты по замене батарей». Но по его словам, говорить о конкретной сумме затрат пока рано. В компании уверены, что часть расходов понесет Matsushita, которая обязана соблюдать нормативы качества поставляемого товара, пишет деловая газета "Взгляд".

После заявления Nokia акции крупнейшего производителя сотовых аппаратов упали на 1,2% – до 22,36 евро.

Поделиться:
Самое читаемое