23 августа 2007

Ситуация на границе стабилизировалась

По данным Налогово- таможенного департамента, ситуация на всех погранпунктах стабильная.

Погранпункт в Нарве

Сегодня на восточной границе Эстонии сохраняются длинные очереди грузовых автомобилей. По данным Налогово- таможенного департамента в очереди в Нарве находится уже 230 грузовиков. То есть количество автомобилей на данном погранпункте увеличилось всего на 5 грузовиков. За последние 24 часа российской стороной была принята 101 машина.

Предполагаемое время ожидания пересечения границы составляет, как и вчера 60 часов. (Время ожидания рассчитывается на основании количества машин, которые были приняты российской таможней за последние 72 часа).

Погранпункт Койдула

Намного быстрее движется очередь на юго-восточной границе Эстонии. На границе в Койдула очередь состоит уже из 77 грузовиков. За последние 24 часа российской стороной было принято 76 машин. Предполагаемое время ожидания в очереди составляет 25 часов.

Погранпункт Лухамаа

В очереди на КПП в Лухамаа сегодня утром въезда в Россию ожидали уже 94 грузовика, то есть на 16 автомобилей меньше, чем в среду. За последние 24 часа российской стороной было принято уже 66 автомобилей. Предполагаемое время ожидания в очереди – 39 часов.

Таким образом, ситуация на границе оценивается, как успешная, на всех погранпунктах количество очередедей медленными темпами уменьшается.

Самое читаемое