4 сентября 2007

Раэ и Виймси – лидеры цен

Волости, которые окружают Таллинн, становятся все привлекательнее для покупателей недвижимости.

В Харьюмаа из Таллинна переезжают в основном семьи, которые хотят, чтобы их дети росли в спокойной обстановке. Немаловажным аргументом для перемены места жительства является и то, что за пределами Таллинна цены ниже.

Покупатели предпочитают места, где существует здоровая окружающая среда и хорошее транспортное сообщение с Таллинном. При покупке нового жилья немаловажным аргументом является – качество строительства, планировка здания и квартиры, Пишет сегодняшний Aripaev.

В то время, как за пределами Таллинна жилье достаточно дешевое, людям, которые работают в столице, все же стоит десять раз подумать прежде, чем принять решение о переезде, так как дорога до работы и с работы будет занимать достаточно много времени. Так же стоит взвесить свои финансовые возможности: расходы на отопление и на общественный транспорт растут быстрыми темпами. Не стоит забывать и про процентные ставки по кредиту.

В любом правиле существуют и исключения. Часто квартира в Виймси и Раэ обойдется не намного дешевле, чем в столице.

Волость Раэ является самым привлекательным районом в Харьюмаа на протяжении многих лет. Сюда переехало много молодых супружеских пар, и теперь возникла острая необходимость в постройке детских садов и школ. Быстрее всех развивается поселок Пеэтри на границе с Таллинном.

Самое крупное строительство на сегодняшний день развернулось в районе Юлемисте. Там строится 17 многоквартирных домов, 37 парных домов и 6 рядных домов. Дополнительную цену волости придает и возможность трудоустройства, так как количество рабочих мест постоянно растет. На территории волости находятся такие крупные предприятия, как Kalev, Kesko Food, Rudus Eesti betoonitehas.

В Виймси цены на недвижимость устойчивы и высоки, особенно это касается зон, которые находятся около моря (Мийдуранна, Хаабнеэме, Принги). Виймси относится к одной из самых населенных волостей в Харьюмаа, количество жителей выросло за последние два года в два раза. Самыми привлекательными на сегодняшний день являются районы Таммеыуэ, Соосепа. Быстрый рост населения создал немало проблем: мест в детском садике и в школах не хватает.

Не смотря на то, что Виймси находится дальше от центра города, чем Раэ, цены на недвижимость здесь все равно выше. Если Хаабнеэме стоимость 2-комнатной квартиры составляет 31 000-33 000 крон за квадратный метр, то в Пеэтри такая квартира стоит от 26 000 – 29 000 крон за квадратный метр.

Самое читаемое