9 сентября 2007

На границе в Нарве бушует кризис

По данным Налогово-таможенного департамента, за выходные число грузовых машин на погранпункте в Нарве значительно возросло. Впервые количество грузовиков в Нарве перевалило за 400, и составляет теперь 415 машин.

Погранпункт в Нарве

Предполагаемое время ожидания пересечения эстонско-российской границы в Нарве для грузовых автомобилей в воскресенье утром увеличилось до 9 суток. Об этом сообщает налогово-таможенный департамент. В Нарве в воскресенье утром проезда на территорию России ожидало рекордное количество грузовых автомобилей, уже 415. За последние 24 часа в Нарве было принято 47 грузовиков. Учитывая темпы работы российской таможни, предполагаемое время ожидания пересечения границы составило 214 часов. (Время ожидания рассчитывается на основании количества машин, которые были приняты российской таможней за последние 72 часа).

Погранпункт Койдула

На КПП Койдула в воскресенье утром в очереди стояло значительно меньше грузовиков, чем на границе в Нарве. В очереди по направлению в Россию находится уже около 96 грузовых машин. За последние 24 часа российской стороной было принято 63 грузовика. Предполагаемое время ожидания на границе составляет 36 часов. А вчера, по расчетам департамента, время ожидания в очереди составляло 31 час.

Погранпункт Лухамаа

На КПП в Лухамаа в субботу утром в очереди находилось ешё только 135 грузовиков. Однако, на данный момент в очереди по направлению в Россию находится уже 157 грузовых автомобилей. За последние 24 часа российской стороной было принято 73 машины. Предполагаемое время ожидания в очереди – 59 часов.

Таким образом, на границе в Нарве бушует кризис, в сутки пропускают не более 40 грузовых автомобилей. То есть за выходные количество грузовиков значительно, на КПП в Нарве число грузовиков впервые достигло рекордной отметки, и на сегодня грузовиков в очереди -415. На погранпунктах в Лухамаа и Койдула ситуацияаналогичная - число грузовиков в очередях продолжает расти.

Самое читаемое